CRB aproveita falha de Mota e vence o CSA no primeiro clássico do ano

No primeiro Clássico das Multidões de 2018, o CRB venceu o CSA por 1 a 0 neste domingo (4), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Juninho Potiguar aproveitou uma falha bizarra do goleiro Mota e marcou o gol do jogo aos 35′ da primeira etapa. O jogo valeu pela oitava rodada do Estadual.

O Galo chegou aos 16 pontos, tirou a invencibilidade do rival no Estadual e assumiu a liderança da tabela. O Azulão permaneceu nos 14 pontos e caiu para a segunda colocação.

Falha clássica

Equilíbrio e oportunidades marcaram o primeiro tempo. O CSA começou assustando logo aos 2′. Josimar dominou na entrada da área, girou e bateu de canhota. João Carlos caiu e segurou. Aos 14′, Giva tentou de cabeça e mandou para fora. O Galo respondeu aos 22′. Potiguar tabelou com Neto Baiano, saiu na frente de Mota, só que finalizou fraco para a defesa do goleiro.

Aos 24′, Daniel Costa deixou Josimar na cara do gol. O atacante concluiu mal e João Carlos fechou a meta. Aos 32′, Neto acionou Potiguar, que devolveu no capricho. Praticamente na marca do pênalti, o camisa 9 encheu o pé e chutou para fora. Chance incrível desperdiçada. Mas três minutos depois, o CRB abriu o placar.

Em um lançamento longo, Mota saiu sozinho para segurar a bola e deixou a redonda escapar de maneira bizarra. Oportunista, Juninho Potiguar pegou a sobra, passou pelo goleiro e finalizou para o gol vazio. O Azulão ainda tentou o empate em escanteio nos acréscimos, mas Xandão cabeceou por cima.

Expulsão e pressão

Em busca do empate, o CSA adiantou as peças e tentou penetrar a defesa regatiana. Aos 11′, Josimar invadiu a área, a zaga do CRB travou a finalização e a bola sobrou para Didira, que se enrolou e caiu. Recuado, o Galo não dava brechas para o rival atacar. Aos 27′, Josimar partiu para o ataque e foi derrubado por Anderson Conceição quase na linha da grande área. O árbitro Dênis Ribeiro Serafim marcou falta e expulsou o zagueiro.

Na cobrança, Daniel Costa bateu, a bola foi na rede pelo lado de fora e chegou a arrancar a comemoração dos azulinos. Aos 34′, Josimar chutou no canto e João Carlos fez grande defesa. Com a vantagem no placar e um jogador a menos em campo, o Galo se fechou, esperou o tempo passar e conquistou a vitória no primeiro Clássico das Multidões de 2018