NBB: Flamengo vence Franca com brilho de Olivinha

Pivô rubro-negro terminou a partida com 23 pontos e oito rebotes
Pivô Olivinha fez grande partida no jogo 1 das finais Foto: Marcelo Cortes/Divulgação/Flamengo
No primeiro confronto das finais do NBB, o Flamengo deu a Franca o gosto da primeira rodada no mata-mata. Contando com grande público (7.033 presentes) no retorno ao Maracanãzinho após quatro anos, o Rubro-Negro foi eficiente e bateu os paulistas por 82 a 68. Com a vitória, os cariocas abrem 1 a 0 na série melhor de cinco partidas. O próximo jogo é na quinta-feira, em Franca, às 20h.

Apesar de contar com primeiro e segundo colocados na fase de classificação, a metade inicial da partida passou longe de ser um primor técnico. O primeiro quarto foi truncado, com as equipes cometendo muitos faltas e errando muito. O Flamengo procurava Marquinhos, seu principal destaque nas últimas partidas, e viu o ala acertar importantes arremessos para garantir a vantagem de cinco pontos ao fim dos primeiros dez minutos.
O Franca voltou mais ligado no segundo quarto e ensaiou uma pressão sobre o Flamengo, com cestas de três pontos quase seguidas de Didi, Alexey e André Góes. Mas foi nesse período que o grande nome do jogo “acordou”. Em grande partida, o pivô Olivinha fez de tudo: pegou seus tradicionais rebotes, apareceu muito bem pra pontuar no garrafão e acertou belos arremessos de três pontos.
O rubro-negro terminou a partida como cestinha, com 23 pontos, além de oito rebotes. Nos arremessos de três, foram cinco convertidos.

Com dificuldades em furar a forte marcação no garrafão, o Franca viu o Flamengo descolar em certo ponto do terceiro quarto. As tentativas de procurar Lucas Dias e David Jackson eram em vão, dado o pouco espaço que tinham pra trabalhar as jogadas. Restavam os arremessos de longa distância, que funcionaram, mas não o suficiente: o Fla punia cada bola perdida com ataques rápidos.

O último quarto encaminhou a vitória segura do Flamengo. O time de Franca até tentou ameaçar com Didi e Lucas Dias, mas não conseguiu diminuir a desvantagem e evitar a até então desconhecida derrota.

Warning: A non-numeric value encountered in /home/storage/6/f3/21/issoenoticiaal/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353