Brasil fecha o dia no atletismo com quatro medalhas nos Jogos Paralímpicos Rio 2016

A Seleção Brasileira de atletismo em ação no Estádio Olímpico (RJ) já virou sintoma de medalha. Neste domingo, 11, foram mais quatro pódios – um ouro, uma prata e dois bronzes – para o país, na disputa dos Jogos Paralímpicos Rio 2016. Mais cedo, Petrucio Ferreira e Yohansson conquistaram ouro e bronze, respectivamente, e, no fim do dia, Felipe Gomes faturou a prata nos 100m T11, enquanto Teresinha de Jesus levou o bronze nos 100m T47.

Na final dos 100m T11, a esperança brasileira estava concentrada em um só atleta: Felipe Gomes. O velocista conseguiu o seu melhor tempo na temporada – 11s08, mas não foi suficiente para bater David Brown, o campeão da disputa. O norte-americano, que é o atual campeão e recordista mundial da prova, conquistou sua primeira medalha em Paralimpíadas. Além deste feito, ainda estabeleceu o novo recorde paralímpico (10s99), que era de Lucas Prado (11s03), atleta do Brasil que teve uma lesão na coxa direita, ainda na fase eliminatória.

Felipe reconheceu a preparação do adversário, mas também mensurou o desempenho na prova como satisfatório. “Os americanos fizeram um bom trabalho e levaram. A gente melhorou o resultado, veio crescente na competição. E agora é manter a mesma pegada, porque ainda tem o revezamento, os 200m e os 400m [para a disputa]”, avaliou o carioca, que pôde competir com um bom público no Engenhão.

Já o bronze de Teresinha de Jesus nos 100m T47 foi conquistado na raça. A maranhense entregou toda a dedicação do mundo para chegar ao terceiro lugar, com a marca de 12s84. O título ficou com Deja Young (EUA), que fez 12s15, e a prata com Alicja Fiodorow (POL), que marcou 12s48.

No salto em distância T38, o Brasil esteve representado por duas atletas. Jenifer Martins alcançou 4,43m e fechou a prova em sétimo lugar, enquanto a medalhista de prata nos 100m T38, Verônica Hipólito, ficou logo atrás, em oitavo, com a marca de 4,37m.

Yeltsin Jacques e Júlio César Agripino encararam a final dos 1500m T13, com as 11ª (3min58s92) e 12ª (4min00s61) posições, respectivamente.

Na segunda eliminatória dos 200m T44, o campeão paralímpico e recordista mundial na prova, Alan Fonteles, fez 22s63 e não passou para a final. Quem também ficou de fora de uma decisão foi Alice Correa. Ela correu para 25s12 na primeira eliminatória dos 100m T12 e deu adeus à disputa de medalha.

Com os resultados obtidos neste domingo, o Brasil já coleciona 13 medalhas no atletismo – cinco ouros, quatro pratas e quatro bronzes. A modalidade é a que deu mais pódios à delegação verde e amarela em Jogos Paralímpicos, com o total de 109.

Fonte: CPB

Warning: A non-numeric value encountered in /home/storage/6/f3/21/issoenoticiaal/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353